Análisis dogmático del proceso inmediato - Huaman Aquiño, Nicoli Rosmery (2019)
La presente monografía permitirá conocer las implicancias del proceso inmediato por flagrancia delictiva al principio acusatorio y al derecho a ser juzgado en un plazo razonable. En ese sentido, el derecho de probar tiene una naturaleza compleja, en la medida que está integrado por una diversidad de componentes: el derecho a ofrecer medios probatorios sea admitidos, el derecho a que se asegure la producción o conservación de la prueba y el derecho a que se valoren adecuada y motivadamente los medios probatorios. Desde esa perspectiva que el proceso inmediato por flagrancia por el escaso tiempo que se tiene es prácticamente imposible al imputado esperar al letrado de su confianza pues por la precariedad del tiempo muchas actuaciones se realizan con abogado de oficio. Por lo cual no existe una real defensa técnica. Por lo expresado, nuestra monografía trató de explicar estos aspectos del análisis dogmático del proceso inmediato, el cual está vinculado directamente a la flagrancia.