Hábitos de higiene para el cuidado de la salud en niños. I.E.N°438-San Pedro de Cholón; 2017 - REYNALDO MATOS, VIOLETA ALICIA (2020)
El presente estudio tuvo como propósito mejorar el cuidado de su salud de los niños de la Institución Educativa N°438 de San Pedro de Cholón de la provincia de Marañón - Huánuco a través del programa de hábitos de higiene. Es una investigación de carácter aplicada con diseño pre experimental y se trabajó con una población muestral constituida por 50 niñas y niños de cinco años de educación inicial. La técnica que se utilizó es la observación sistemática y como instrumento una lista de cotejo que constará de 15 preguntas en la escala dicotómica con las opciones de (Si-No). La técnica de análisis estadística fue tanto la descriptiva como inferencial que a través del paquete estadístico SPSS nos permitieron consolidar los resultados. Se arribaron al siguiente resultado donde los talleres de hábitos de higiene personal logran diferencias significativas en las acciones dirigidas al cuidado de su salud producto del análisis de las calificaciones pre test y post donde el valor de significancia de la prueba estadística es = 0,001 el cual es menor que 0,05, concluyéndose que se han alcanzado los niños y niñas logren mejorar el cuidado de su salud personal en el Jardín N°438 de San Pedro de Cholón.