Control interno y desempeño laboral de los trabajadores, Corte Superior de Justicia de Áncash, Huaraz, 2019 - NIETO COLLAZOS, GIANFRANCO DYLAN (2021)
La tesis tuvo como propósito diagnosticar la relación que existe entre el Control interno y el desempeño laboral de los empleados de la Corte Superior de Justicia de Ancash, Huaraz, 2019, La metodología, no experimental, descriptivo correlacional. Población conformada de un total de 38 empleados de la Corte Superior de Ancash, Huaraz ,2019. Se aplicó el cuestionario para las dos variables de investigación. Los datos se procesaron a través del programa SPSS. La población estuvo conformada por 38 trabajadores, siendo la población pequeña ya que son personal con cargo en la institución, siendo su muestra los mismo 38 trabajadores. Utilizándose la encuesta para la recopilación de información, al mismo tiempo se utilizó el instrumento del cuestionario para validar y dar confiabilidad con al Alfa de Cronbach. En los resultados obtenidos según el método estadístico de correlación de Rho de Spearman, se refleja el coeficiente Rho= 0.737, analizando como una correlación positiva alta entre las variables de estudio tal como se refleja en la tabla n° 2. Concluyéndose de acuerdo a los resultados obtenidos la existencia de una asociación significativa entre las variables control interno y desempeño laboral de los trabajadores, Corte Superior de Justicia de Ancash, Huaraz, 2019.