Comparación de los valores de hemoglobina por método automatizado portátil y método capilar en pacientes anémicos, Puesto de Salud Público 2020 - RODRIGUEZ CASTILLO, YONI JULIO (2021)
El Puesto de Salud 3 de octubre, presenta de manera frecuente solicitudes de análisis hemoglobina para el diagnóstico de anemia en pacientes adultos. La ?Comparación de los valores de hemoglobina por método automatizado portátil y método capilar en pacientes anémicos, puesto de salud público-2020?. Es una investigación básica de tipo descriptivo a un diseño y de naturaleza prospectiva con el objetivo de ?Determinar los Valores de Hemoglobina por el Método Automatizado Portátil de Hemocontrol y el Método Capilar en Pacientes anémicos Puesto de Salud publico 2020?. con el propósito de resolver el problema ¿Cuál de los método automatizado portátil y método capilar es más eficiente para el diagnóstico de anemia en pacientes adultos? La población y muestra estará constituida por 300 pacientes. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento una ficha de recolección de datos elaborada por el autor y para el análisis y procesamiento de la información se utilizó los programas informáticos de Microsoft Excel 2013 y SPSS v. 21. Se encontró que no existe diferencia significativa para el diagnóstico de nivel de hemoglobina por el método automático móvil y el capilar.