No emisión de comprobantes de pago y contingencias tributarias en Minimarket La Confianza Chimbote 2017 - Agustin Zavaleta, Marita Emily (2019)
La presente investigación tuvo como propósito determinar cuáles eran las causas y consecuencias de la no emisión de comprobantes de pago y sus posibles contingencias tributarias, para lo cual hemos utilizado el tipo de investigación descriptiva, de diseño no experimental de corte transversal la población fue la empresa materia de estudio y como muestra se tomó a cinco trabajadores del área de ventas, contabilidad y gerencia de la entidad. La técnica utilizada fue la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Entre otros resultados hemos encontrado que no se emiten comprobantes de pago por todas las ventas realizadas, que los clientes no exigen su respectivo comprobante de pago, que al cierre del día la empresa no emite ningún comprobante de pago por las ventas menores a cinco soles y más de la mitad de los entrevistados desconocen cuáles son las sanciones que se aplican por la no emisión de los respectivos comprobantes de pago