Motivación y desempeño laboral de funcionarios y trabajadores de la Municipalidad Provincial Yungay -2017 - Dionisio Arteaga, Anderson Omar (2018)
La investigación "Motivación y Desempeño Laboral de los funcionarios y trabajadores de la Municipalidad Provincial Yungay - 2017", tuvo como propósito describir la motivación y el desempeño laboral de funcionarios y trabajadores de la unidad orgánica Gerencia de Administración y Finanzas de la entidad edil. El estudio correspondió al tipo de investigación no experimental, de corte transversal, descriptivo, porque no se ha experimentado ni realizado ningún tipo de manipulación de variables; se aplicó como instrumento de investigación un cuestionario. La población estuvo conformada por los 20 trabajadores de la gerencia de administración y finanzas de la Municipalidad, no siendo necesario extraer muestra por ser una población estadísticamente pequeña. Los resultados obtenidos fueron: el 90% realizan su trabajo alcanzando logros dentro de su puesto de trabajo y un 85 % se sienten comprometidos al momento de realizar su trabajo dentro de la entidad. Consiguiendo un desempeño favorable para su crecimiento personal y profesional, por lo que la conclusión central permitió confirmar que la motivación contribuye al buen Desempeño Laboral en el Municipio Provincial.