Contabilidad gubernamental y toma de decisiones gerenciales de la Municipalidad Provincial de Carhuaz, 2021 - Llanque Vasquez, Yanila Betzy (2023)
El objetivo de la presente investigación fue, determinar que la contabilidad gubernamental incide en la toma de decisiones gerenciales de la Municipalidad Provincial de Carhuaz, 2021, el estudio fue descriptivo, no experimental y transversal. La técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario, la población-muestra fue de 39 colaboradores de la entidad, la muestra fue convencional y estuvo conformado por los propietarios y administradores, los mismos que formaron parte de la unidad de análisis. La investigación confirma que la contabilidad gubernamental incide sustancialmente en la toma de decisiones gerenciales de la Municipalidad Provincial de Carhuaz, siendo necesario mejorar procesos, ya que el 44% de los encuestados dijo estar totalmente insatisfecho que los directivos promueven la aplicación de principios de equidad y objetividad contable; el 46% reveló estar totalmente insatisfecho que los directivos garantizan la aplicación adecuada del principio de uniformidad, legalidad y universalidad; el 38% indicó estar totalmente insatisfecho que el estado de situación financiera revela razonablemente los activos, obligaciones y patrimonio; el 36% expresó estar totalmente insatisfecho que los colaboradores formulan planes operativos, tácticos y estratégicos; y el 41% respondió estar totalmente insatisfecho que las políticas públicas de la entidad responden a las demandas de la sociedad.