El juego y la competencia resuelve problemas de forma, movimiento y localización; IEI 328, Chota. - IRIGOÍN EDQUÉN, NILDA FLOR (2021)
El presente trabajo de investigación: El juego y la Competencia ?Resuelve problemas de forma, movimiento y localización?, IEI 328, Chota; tuvo como principal propósito establecer en qué medida, el juego, permite mejorar los niveles de logro de la Competencia ?Resuelve problemas de forma, movimiento y localización?, en estudiantes de 4 años de la IEI N° 328, Chota 2021. La hipótesis establecida manifiesta que la aplicación del juego, permite mejorar los niveles de logro de la Competencia ?Resuelve problemas de forma, movimiento y localización?, en estudiantes de 4 años de la IEI N° 328, Chota; la cual fue contrastada con la prueba no paramétrica de Wilcoxon en una investigación longitudinal. La investigación, de tipo investigación acción, nivel aplicativo explicativo, y diseño pre-experimental en su modalidad de pre-test y post-test, usó un solo grupo muestra conformado por 12 niños de 4 años, y logró establecer como resultado principal que la aplicación de juego, en calidad de estrategia didáctica, mejora los niveles de logro de la Competencia ?Resuelve problemas de forma, movimiento y localización?, en estudiantes de 4 años de la IEI N° 328, Chota.