Aplicación del proceso especial de terminación anticipada - NAVARRO ROSALES, ROCIO MIDORI (2020)
En este trabajo de investigación observaremos los problemas de este proceso denominado terminación anticipada que se manifiesta como modelo nuevo en los procesos penales, veremos similitudes y antecedentes ya sea a nivel mundial y en nuestro territorio peruano. Cuando hablamos de este proceso retrocedemos hasta el año dos mil cuatro donde dio sus inicios de aplicación en el distrito de Huaura y ya después con el pasar del tiempo se implementó en todo el territorio peruano. Aquí hablaremos de la acusación en todas sus formas. Detallaremos la terminación anticipada, presunta inocencia y el consenso para poder estar seguros si se evidencia incumplimiento a lo que llaman garantía de no incriminación yendo así de la mano con la terminación anticipada. Mencionaremos la manera más corta de acabar con los procesos exclusivamente penales como: principio de oportunidad y acuerdo reparatorio, buscando así determinar el problema que guarda conexión con la terminación anticipada, escarbando en que se contraponen algunas ideas de los juristas respecto al tema entendiendo sus interpretaciones y comparándolas quedándonos así con las que más se acerquen a la norma.