Demencia senil y depresión en adultos mayores, Casa Hogar Arzobispo Grosso Cajamarca, 2017 - Rodriguez Huangal, Juanita Maricruz (2019)
La investigación se tituló Demencia Senil y Depresión en Adultos Mayores de la Casa Hogar Arzobispo Grosso - Cajamarca, 2017, y tuvo como objetivo determinar el nivel de Demencia Senil y Depresión en Adultos Mayores de la Casa Hogar Arzobispo Grosso, 2017. Fue una investigación con enfoque descriptivo, prospectivo, trasversal, diseño no experimental. La muestra se conformó por 73 adultos mayores (de ambos sexos de 60 a 90 años de edad internados en la Casa Hogar Arzobispo Grosso, durante el año 2017). Se utilizó como instrumentos el Test de Folstein para determinar el nivel demencia senil y Test de Yesavage para determinar el nivel depresión. Resultados: El 46,6% de los adultos mayores presentó un nivel de demencia senil moderada, el 17,8% demencia senil leve, el 16,4% demencia senil severa y solo el 19,2% no presentó demencia senil. El mayor porcentaje 52,0% de los adultos mayores presentó un nivel de depresión leve, el 32,9% depresión severa y solo el 15,1% no presentó depresión. Concluyendo que el 80,8% de los adultos mayores de la casa hogar Arzobispo Grosso presentaron demencia senil y el 84,9% depresión.