Actitudes ambientales y educación ambiental en estudiantes de Administración Hotelera y Turismo-Universidad San Pedro-Chimbote; 2018 - Holgado Balta, Laura Amalia (2018)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación que existe entre las actitudes ambientales y la educación ambiental en los estudiantes del Programa Académico de Administración Hotelera y Turismo de la Universidad San Pedro; 2018. Siendo la investigación de tipo No Experimental y diseño transeccional o transversal, haciendo uso de la técnica de la encuesta y el instrumento del cuestionario; el cuál se aplicó a una población conformada por 84 estudiantes. Se aplicó el instrumento del cuestionario basado en los estudios de (Whittaker, 2006) y (Delors, 1996) para identificar el nivel de actitudes ambientales y el nivel de educación ambiental, haciendo referencia a los conocimientos en medio ambiente de los estudiantes respectivamente. Obteniendo una correlación entre las variables de 0,421 mediante el coeficiente correlacional de Pearson, lo cual indica una correlación poco significativa entre ambas variables.