Dependencia emocional en estudiantes de una escuela superior de formación artística publica -Trujillo, 2016 - Agurto Ponce, Susan Paola (2019)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la presencia de la dependencia emocional en estudiantes de un instituto de educación artística de la ciudad de Trujillo, la población estuvo conformada por 99 estudiantes, para la recolección de la información se utilizó, el cuestionario de dependencia emocional construido y validado por Lemos y Londoño (2006) con un alfa de combrach de 0, 923; este estudio fue descriptivo simple, de una sola casilla. Los resultados hallados fueron que el 23,3% de la población presenta dependencia emocional, de otro lado los factores que alcanzaron mayor incidencia fueron, el factor expresión límite con 29,3%, mientras que el factor ansiedad por separación con el 28,3% y el factor expresión afectiva el 26,3%, según el sexo las mujeres alcanzaron el 23,8% de dependencia emocional mientras que los varones alcanzaron el 22, 8%