Índice masa corporal pregestacional y estado nutricional del recién nacido, Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón - Nuevo Chimbote, 2021 - Sanchez Asencios, Silvia Andrea Beatriz (2022)
La nutrición infantil, representada por el bajo peso al nacer, es un indicador del desarrollo social. Se han propuesto estudios de correlación para determinar si el índice de masa corporal anterior al embarazo de y el estado nutricional basado en el aumento de peso materno se correlacionan positivamente con el peso al nacer y el índice de peso al nacer. Nació en el Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón - Nuevo Chimbote. Se calificaron contra 0,2435 correlaciones de Pearson de muestras anteriores de 50 historias, y se calcula una muestra aleatoria de 150 historias de mujeres con partos favorables. Los recién nacidos con antecedentes de madres sin datos relevantes, anemia severa, diabetes gestacional y defectos de nacimiento fueron excluidos del estudio. Se ha propuesto el cálculo del coeficiente de correlación de Pearson para determinar la correlación entre el índice de masa corporal materno prenatal y el peso al nacer y el índice de peso fetal. Se ha propuesto que existe una relación positiva de la talla entre el índice de obesidad pregestacional y el aumento de peso materno, y entre el peso al nacer y el índice de peso fetal.