Gestión de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de Importaciones Velzu - Velasquez Arias, Astrid Solange (2018)
El trabajo de investigación titulado La gestión de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de Importaciones Velzu EIRL, periodos 2016 ? 2017, tiene como objetivo principal establecer como una buena gestión de cuentas por cobrar impacta favorablemente en la administración de capital de trabajo para este tipo de empresa, por ello se hizo primordial el uso de técnicas de investigación como son: la entrevista y encuesta; donde estuvo involucrado el personal administrativo. En otro aspecto, se evidenció que unos de los problemas claves en este trabajo de investigación es el proceso de la gestión de las cuentas por cobrar, se especifican conclusiones y recomendaciones a fin de fortalecer los procesos de gestión de cobro y disminuir el margen de cuentas incobrable. En conclusión, sin una buena política de créditos no será posible que una empresa alcance niveles de cuentas por cobrar razonables que favorezcan la rotación de las cuentas por cobrar y la asignación correcta del crédito y que una gestión eficiente de las cuentas por cobrar significa también estar integrada a una plataforma tecnológica bancaria, para poder acceder al financiamiento de las ventas y mejorar el aumento del efectivo y la rotación de las cuentas por cobrar. Es necesario se hagan los correctivos basados en procesos que partan desde el comportamiento crediticio del cliente hasta su pago contribuyendo así a las mejoras de la empresa, manteniendo flujos contables óptimos para el desarrollo de sus operaciones y futuras inversiones.