Desnaturalización de contrato expediente: 00240-2016-0-0201-Jr-La-01 - Rodriguez Mejia, Cyndel Madelen (2020)
El presente trabajo de investigación se orienta al estudio de la posibilidad de desnaturalización de un contrato de trabajo modal a partir de una interpretación finalista del principio laboral que recoja como propósitos inmediato y mediato el reconocimiento de la verdadera relación laboral y la tutela de la dignidad del trabajador respectivamente. En ese sentido, a partir del estudio de los contratos de trabajo sujetos al sector privado donde podemos ver la clase de trabajos que uno puede ejercer; el estudio de la relación entre la dignidad humana que comprende a su vez ciertos rasgos ontológicos y el contrato de trabajo, que a su vez proscribe cualquier posibilidad de fraude laboral; y la consideración de otros criterios jurídicos como el principio de la buena fe, la doctrina de los actos propios y el principio de conservación del acto, alcanzamos a demostrar dicha desnaturalización, adicionando a ello la pertinencia de aplicar la norma indemnizatoria prevista para los contratos a plazo fijo.