Motivación y productividad del área de administración de la DRELP de Santa María, Huaura - 2019. - PURIZAGA AQUIJE, JUAN ANTHONY (2021)
Nuestra investigación, tuvo como objetivo general: fundamentar como la motivación influye directamente en la productividad del área de Administración de la Dirección Regional de Educación Lima Provincias de Santa María, Huaura - 2019. En su metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y de diseño no experimental de corte transaccional, se utilizó una población - muestra conformada por 19 trabajadores del área de administración de dicha institución, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se obtuvo como resultado: que el nivel de eficiencia de la productividad el 74% de los trabajadores se encuentran en desacuerdo que la gerencia motiva a los trabajadores para una mejor productividad, en cuanto a la motivación el 53% delos trabajadores no se sienten incentivados por la gerencia al no reconocer su trabajo afectando su desarrollo en el día a día, por lo que tiene un efecto de desinformación al usuario sobre el procedimiento administrativo al indicarlo el 69% de los trabajadores, mientras que el 68% de los trabajadores se sienten conformes con sus ambientes de trabajo para el desarrollo de sus actividades.