Evaluación patológica del pavimento rígido de la calle Libertad en el Barrio Norte, provincia de Sullana- Piura - Sernaque Nizama, Rafael Francisco (2021)
La actual investigaci?n tuvo como prop?sito evaluar y analizar, la patolog?a del pavimento r?gido de la calle Libertad en Barrio Norte, provincia de Sullana ? Piura. El proyecto de investigaci?n detalla el tipo de patolog?a y determinar los indicadores de condici?n de las aceras existentes en la calle. Con respecto al m?todo de estudio, presenta un tipo de estudio descriptivo, y anal?tico. Descriptivo, ya que explica la situaci?n que atraviesa sin alterarla; y anal?tico porque analiza la manera y determina las factibles causas. Finalmente, de acuerdo con la informaci?n obtenida se determina el nivel de incidencia de patolog?as de concreto en el pavimento r?gido de la calle estudiada, obteniendo as? un ?ndice de la integridad estructural del pavimento r?gido. como resultado regular bueno en un 80% de evaluaci?n de v?a, cuando se analiz? la resistencia a la compresi?n de la carpeta de rodadura mediante diamantinas las 5 muestras nos dieron resultados ?ptimos, y cuando se analiz? el fundamento del pavimento r?gido, la base no cumple con los est?ndares de calidad seg?n las normativas, en cuanto a la sub rasante si cumple pero est? un punto sobre los l?mites permisibles.