La alameda como espacio público conector de un Centro Cultural en Chimbote - 2018 - Saldaña Vera, Sandra Vanessa (2020)
La presente investigación tuvo como título La Alameda como espacio público conector de un Centro Cultural en Chimbote, tuvo como propósito ver la influencia que tienen los espacios públicos en el diseño arquitectónico de un Centro Cultural en Chimbote, donde se pudo ver que carece de equipamientos Culturales, no cuentan con la debida infraestructura y los espacios requeridos por los usuarios, de la relación importante que es usuario y espacio. Lográndose integrar el espacio público con el proyecto mediante una alameda conectora, que une espacios de interés para los usuarios de Chimbote para la mejor interacción y dinámica. Para este proyecto se ha seleccionado un diseño de investigación tipo descriptivo empleando la entrevista a expertos del tema y encuestas a la población de Chimbote, ya que ellos serán el principal usuario de este proyecto, además utilizando técnicas de observación mediante fichas de campo. Lográndose con la presente tesis, mediante una propuesta la misma que servirá de instrumento para los gobiernos locales la consideren en un futuro y pueda ser presupuestado para su ejecución. También proyecto en consulta para el reforzamiento académico y elaboración de futuras tesis. En este sentido, esto llevó a desarrollar una serie de resultados que se ven integrados en la propuesta arquitectónica la influencia de estos espacios públicos en el centro cultural y la necesidad de los usuarios para realizar sus diversas actividades en el Distrito de Chimbote, siendo el eje principal de este proyecto la conectividad que tendrán con el entorno, la integración de todos los elementos existentes que tendrán gran importancia para el desarrollo del proyecto.