Factores de evasión tributaria del impuesto general a la ventas: Comerciantes del mercado La Florida. - Gutierrez De La Cruz, Claudia Mariana (2018)
El propósito de la investigación fue determinar los factores que generaran la Evasión del Impuesto General a las Ventas, por los comerciantes de abarrotes del Mercado la Florida del distrito de Chimbote 2016. La investigación fue de tipo descriptivo de diseño no experimental de corte transversal, porque la información fue recogida en un mismo tiempo. La población fue 25 propietarios de puestos de abarrotes ubicados en el mercado y la muestra fue 15 comerciantes que dirigen sus puestos de abarrotes. Para lo cual hemos utilizado como técnica, la entrevista y como instrumento la guía de entrevista. Consideramos que los resultados que hemos obtenido fue que la evasión del Impuesto General a las Ventas, se generó debido al nivel educativo bajo de los comerciantes, desconocimiento de SUNAT Y MUNICIPALIDAD DE CHIMBOTE, así como los comerciantes de ventas que no emitieron comprobantes de pago.