Efecto antimicrobiano in vitro del latex de Synadenium grantii, frente a E. coli, Sullana-2017 - Cavero Alvia, Azucena Stefany (2019)
El presente proyecto de estudio titulado "Efecto antimicrobiano in vitro del látex de Synadenium grantii, frente a Echerichia. coli, SULLANA - 2017", tuvo como objetivo determinar el efecto antimicrobiano in vitro en tres concentraciones del látex de Synadenium grantii frente a Escherichia coli; fue un estudio de tipo Analítico, Prospectivo; con un diseño Experimental, Cuasiexperimental Con Grupo Control. La población de estudio estuvo conformada por las placas inoculadas con cepa de Escherichia coli; teniendo como unidad de estudio o análisis a cada placa Petri que contiene el medio de cultivo con las cepas de los microorgamismos y la concentración del látex de Synadenium grantii. Para la recolección de los datos se empleó las técnicas de la Observación, con sus instrumentos, una Ficha Técnica de Análisis Bibliográfico y una Ficha Técnica de Laboratorio; ambas fichas, contienen ítems que registraron la información relevante con los cuales se llegó con éxito al culmino del presente estudio. Los datos recogidos fueron analizados y procesados a través de tablas de tabulación, tablas de frecuencia y gráficos estadísticos, haciendo usos del paquete informático EXCEL 2013. Analizados y discutidos los resultados se concluye que el látex de Synadenium grantii tiene efecto antimicrobiano frente a cultivos de Escherichia coli ATCC 25922.