El tratamiento normativo del régimen patrimonial y separación de patrimonio o bienes separados - Rimac Cordova, Khaterine Kimiko (2019)
El presente trabajo tiene como propósito analizar y explicar los fundamentos jurídicos dogmáticos del instituto jurídico civil del régimen patrimonial y separación de patrimonio o bienes separados. La presente investigación se refiere hace referencia al Tratamiento Normativo del Régimen Patrimonial y Separación de Bienes, ya que se analizan los beneficios, y beneficiarios de los bienes, siempre alguno de ellos sale afectado y todo ello por no conocer los alcances de las normas que hacen referencia sobre este aspecto. Ante ello, se hace referencia a los antecedentes de la aplicación de este derecho, asimismo se ha desarrollado un marco teórico, el mismo que enriquece la información del trabajo. Por otro lado, también se tuvo en cuenta la legislación nacional, es decir las normas que establecen los derechos de los beneficiarios de la separación de bienes o de bienes patrimoniales. Continuando, se recogió información de la jurisprudencia que existe en los juzgados en materia de bienes patrimoniales o bienes separados; asimismo se encontró normas relacionados a nuestro tema investigado en otros países, es decir existe amparo por parte de la ley a los beneficiarios de diversos bienes contraídos antes y durante el matrimonio o convivencia. Finalmente, se planteó las conclusiones y recomendaciones del tema desarrollado en la presente monografía.