Valores de Adolescentes de la Institución Nacional de Bienestar Familiar, Huaraz - 2017 - Riojas Saquiray, Viane Paola (2019)
Esta investigación tuvo como propósito determinar los niveles de los valores de adolescentes de la institución nacional de bienestar familiar, Huaraz - 2017. Los valores sociales, valores personales y valores individualistas. El tipo de investigación fue básico, diseño no experimental tipo transeccional y nivel descriptivo. El instrumento utilizado fue la Escala de valores para los adolescentes de Oliva, Antolín, Pertegal, Ríos, Parra, Hernando y Reina en el (2011). La población fue 98 adolescentes y la muestra fue no probabilística por conveniencia de 49 adolescentes. Los resultados obtenidos fueron: A nivel de valores se obtuvo niveles medios en un 59 %, seguido del nivel alto en 24 %. Finalmente se obtuvo el nivel bajo con 16%. En relación a sus dimensiones: Los valores sociales obtuvieron nivel medio en 42.9%, seguido del nivel bajo en 30.6 % y un 26,5% presentaron niveles alto. En los valores personales, obtuvieron niveles bajo en un 52.2%, seguido del nivel medio en 36.7% y un 4.1% obtuvo nivel alto. Por último, en la dimensión de valores individualistas, obtuvieron niveles bajo en 49 %, seguido de un nivel medio 26.5% y un 24,5% nivel alto 24.5 %.