Control interno y mejoramiento de la gestión administrativa empresa Ñiño Jesús de Praga E.I.R.L Huaraz - Cabana Morales, Lizeth Flor (2018)
El trabajo de investigación tiene como título ?El Control Interno y Mejoramiento de la Gestión Administrativa empresa Niño Jesús de Praga E.I.R.L-Huaraz, tuvo como finalidad determinar si el control interno se relaciona con la Gestión Administrativa en la empresa en el periodo 2016, fue una investigación de tipo aplicada, descriptiva, no experimental por su técnica de contrastación, y por el tiempo transversal, que utilizo como técnicas a la encuesta y el análisis documental, y como instrumentos el cuestionario y la ficha de registros de datos, la población y muestra igual a 6 de la empresa Niño Jesús de Praga E.I.R.L.-Huaraz, luego de ser aplicada los instrumentos se obtuvo como que resultados el 100% tiene una opinión favorable sobre el control interno, el 67% afirmaron que casi siempre se realiza un control de mercaderías, 50% afirmaron que no se lleva un control presupuestario de las compras en la empresa, , el 83% afirmaron que hay un percepción de la capacitación en la empresa, el 83% indica que se realiza seguimientos a las actividades realizadas a cada uno de los trabajadores, el 67% nos indica que siempre es oportuna la opinión de cada trabajador para el mejoramiento de la gestión