Cultura Organizacional y Rendimiento Académico en el Instituto Superior Daniel Alcides Carrión - Lima, 2016 - Perez Piscoya, Jorge Alberto (2020)
El enfoque generado en el presente trabajo tiene por finalidad demostrar si la cultura organizacional tiene relación con en el rendimiento académica, para ello se realizó el estudio de campo en el Instituto Superior Daniel Alcides Carrión de la ciudad de Lima, con alumnos del I, III y V semestre de la especialidad de Seguridad y Salud Ocupacional en el periodo 2016. Se trabajó con una muestra de 63 estudiantes. Para el análisis causa-efecto se utilizó la investigación correlacional no experimental y de enfoque cuantitativo de corte transversal, para lo cual se utilizó como instrumento el cuestionario y como técnica la encuesta que nos permitió recoger los datos que se procesaron e interpretaron, llegando a los resultados que permitieron concluir cómo la cultura organizacional se asocia directamente con el rendimiento académico, observándose un alto porcentaje de ascendencia de la cultura organizacional en el rendimiento de los estudiantes, estimación obtenida aplicando el índice de correlación de Pearson del 96.7% para una probabilidad de 95%, con un nivel de significancia de 0.00 %.