El Juego Dramático y la Expresión Oral en los niños de 4 años de la I.E.I N° 559, Changomarca- 2018. - Vasquez Idrogo, Dilia Lady (2019)
El presente trabajo de investigación de tipo experimental, la misma que se trata de un experimento en donde el investigador manipula una variable y controla/aleatoriza el resto de las variables; permitiéndose así el desarrollo del objetivo de la investigación. El propósito con el que se elabora el presente estudio es ante la urgente necesidad que tienen las niñas y niños del nivel inicial de poder desarrollar sus habilidades comunicativas, fundamentalmente la expresión oral, pues es esta competencia comunicativa la que le va a permitir exteriorizar su mundo interior e interaccionar dentro del contexto social donde a niña y el niño se desarrollen, al mismo tiempo el saber comunicarse de manera oral les permitirá abrir puertas para el aprendizaje, la socialización, el desarrollo personal, social, psicocognitivo, la creatividad etc. Finalmente el proceso investigativo permitirá evidenciar la importancia de los juegos cooperativos en el desarrollo de la expresión oral de las niñas y niños objeto de estudio en la presente investigación.