Tipo de violencia contra la mujer en la comisaría 21 de abril - Chimbote, periodo 2015-2016 - OBESO ARTEAGA, MIRELLA JACQUELINE (2020)
En la presente investigación el propósito de este trabajo se identificó qué tipo de violencia se ejerce contra la mujer en la comisaria 21 de abril en el periodo 2015- 2016; como problemática social la violencia se identificó diversos tipos, el presente estudio se hizo un análisis documental y se recogió la información en esta comisaria, siendo que nuestra legislación peruana, le ha dado especial atención a esta modalidad de violencia contra la mujer amparándolo en la Ley Nº 30364 \\"Ley Para Prevenir, Sancionar y Erradicar La Violencia Contra Las Mujeres y Los Integrantes Del Grupo Familiar\\"; para tal efecto se aplicó el diseño de investigación no experimental de tipo transeccional descriptivo simple , pues teniendo en cuenta el propósito de la normatividad ; garantizando el derecho de las víctimas de violencia familiar a tener una protección eficaz con la aplicación de las medidas de protección , el instrumento que ha sido utilizado es el análisis de contenido que fueron la recolección de los datos del registro y se ha podido demostrar que los resultados en la comisaria 21 de abril los tipos de violencia que más existe es la violencia psicológica aumento en un 60% en el año 2016.