Sistema informático web de gestión de la investigación criminalística para la comisaria de Barranca, 2019. - Diaz Sotelo, Yeraldine Ruth (2019)
El presente trabajo de investigación, tuvo como propósito desarrollar un sistema informático web de gestión de la investigación criminalística para la comisaria de Barranca. Se llevó una gestión de denuncia clara y precisa para una identificación criminalística plena a presuntos sospechosos con rasgos físicos notables para el correcto seguimiento de actas de denuncias generadas y una gestión de operativo eficaz para el registro de intervenidos en faltas y delitos. La investigación, según su propósito es aplicado, de tipo descriptivo, de diseño no experimental y de estudio transversal. Para el desarrollo del software se utilizó la metodología RUP que es la metodología más detallada y completa para la construcción de arquitecturas de software. Para la construcción del sistema web fue desarrollada con el gestor de base de datos MySQL y el lenguaje de programación PHP. Los resultados esperados en el presente informe, permitió realizar un investigación precisa y real, haciendo que las principales actas y documentos se formulen, se logró un mejor manejo logístico adecuado para los procesos de negocio tales como la gestión de denuncia, gestión de operativo y gestión de identificación criminalística.