Estrés laboral en docentes de instituciones estatales y privadas del Distrito de Florencia de Mora-2017 - Alva Alvarez, Angela Del Pilar (2020)
La presente Investigación titulada "ESTRÉS LABORAL EN DOCENTES DE INSTITUCIONES ESTATALES Y PRIVADAS DEL DISTRITO DE FLORENCIA DE MORA" tuvo como OBJETIVO conocer las diferencias EN CUANTO AL ESTRÉS LABORAL en los docentes que laboran en las instituciones privadas-parroquiales y estatales ante las diversas actividades y presión laboral que día a día ejecutan, influyendo en su labor de aula. Se usó métodos de investigación que se enfocan a un estudio no experimental, un diseño descriptivo comparativo con una población constituida por un total de 92 docentes de las instituciones educativas Privadas Parroquiales y Estatales del Distrito de Florencia de Mora, de esta manera la muestra se conformó por 74 docentes; se utilizó la técnica de evaluación psicométrica, usando el Inventario de MBI Inventario de Burnout de Maslach Los resultados arrojaron, que existe cansancio Emocional de 65.1% con un valor alto en los Estatales, opuesto a lo de los privados con un 25.8%, una Despersonalización de 48.8% valor alto en los Estatales diferenciándose a la de los privados con una Despersonalización de 26.8% y la dimensión de Realización Personal expresándose con un 23.3% nivel alto en los Estatales divergiendo de los Privados con un 54.8% de nivel alto.