Análisis para disminuir las interrupciones eléctricas en media tensión de la empresa Hidrandina -Chimbote - Enriquez Gutti, Cesar Augusto (2019)
El estudio consiste en analizar el registro de interrupciones de suministro eléctrico en Media Tensión producidos en la ciudad de Chimbote de la Empresa Hidrandina S.A; durante el periodo comprendido entre Octubre 2013 y Setiembre 2015, con el propósito de cuantificar y evaluar las causas que las generan. Es una investigación descriptiva no experimental donde se analizaran los registros de interrupciones suscitados en el Sistema Eléctrico Chimbote. Este estudio se justifica, además de la necesidad de reducir costos por compensaciones normativas, costos por deterioro de equipos y/o infraestructura eléctrica, pérdida por la energía dejada de vender, afectación por mala imagen ante sus clientes, entre otros; por la sensibilidad que representa la interrupción del servicio en las empresas industriales y usuarios en general. Se realizara mediante la aplicación de tablas, gráficas, porcentajes, medias y coeficiente de variación. Los resultados que se esperan es conocer, clasificar y cuantificar los motivos de las interrupciones, los tiempos medios de atención, entre otros, para plantear una propuesta de mejora que conlleve a disminuir el número de interrupciones de suministro eléctrico no programadas.