Diseño Arquitectónico de Una Estación de Bomberos incorporando el Espacio público En La Provincia De Sullana,, Piura 2019. - ARRIETA HERNANDEZ, KIARA EMILY (2020)
La presente investigación, tuvo como objetivo principal diseñar una Estación de Bomberos incorporando el espacio público en la provincia de Sullana, Piura 2019. Con este modelo se busca complementar la instrucción de los efectivos del Cuerpo de Bomberos en lo que respecta a conocimientos ignífugos y también mejorar la cobertura de todos los servicios de emergencia que brindan mediante un Modelo de Sede para Formación y Especialización. Asimismo, con esta propuesta, se busca incorporar los espacios de encuentro público para que la población Sullanera se integre y relacione con los efectivos del Cuerpo de Bomberos y de esta manera, estos puedan conseguir ingresos económicos para sustentar sus gastos en equipos y requerimientos. La metodología del presente trabajo de investigación que se aplicó es de tipo DESCRIPTIVO con un diseño de investigación NO EXPERIMENTAL donde se analizó las actuales necesidades de los Cuerpo de Bomberos como de la Provincia de Sullana. Asimismo, con el fin de hacer la investigación y una propuesta arquitectónica más eficiente se llevó a cabo una entrevista abierta a expertos quienes contribuyeron con sus opiniones y sugerencias para el desarrollo de una propuesta más eficiente, asimismo se empleó fichas de investigación sobre antecedentes y casos análogos. Se obtuvo como resultado que el plantear una propuesta arquitectónica de una Estación de Bomberos incorporando el espacio público en la provincia de Sullana llegará a contribuir y dar respuesta favorable a las problemáticas que presenta el sector analizado tanto en los aspectos económicos como en el medio ambiental; por lo tanto se propuso un diseño arquitectónico de Estación de Bomberos donde se integró al entorno; asimismo esta cuenta con espacios destinados y enmarcados a la prevención dentro de los parámetros de alto riesgo público como respuesta a las diversas emergencias que se presenten.