Resiliencia y conductas antisociales delictivas en adolescentes de la Asociación Mundo de Niños de Trujillo, 2017 - Pretell Villegas, Jhoana Michelle (2019)
El presente estudio tiene como título resiliencia y conductas antisociales delictivas en adolescentes de la asociación Mundo de Niños de Trujillo, 2017 y tuvo como objetivo general determinar la relación entre la resiliencia y las conductas antisociales delictivas en adolescentes de dicho albergue. Para ello se utilizó un diseño correlacional, en una población muestra compuesta por 20 adolescentes varones entre 12 y 18 años, obtenidos a través de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los instrumentos utilizados fueron la Escala de Resiliencia para adolescentes (ERA) y el Cuestionario de Conductas Antisociales Delictivas (A-D). En cuanto los resultados, se halló una correlación inversa, de grado débil no significativa (p>,05) entre la resiliencia y las conductas antisociales delictivas. También, se encontró que no existe una correlación (p>,05) entre el insight, independencia, interacción, moralidad, humor, iniciativa y creatividad con la conducta antisocial. Asimismo, se encontró que no existe una correlación (p>,05) entre el insight, independencia, interacción, humor, creatividad con la conducta delictiva. Sin embargo, existe una correlación inversa no significativa (P