Desempeño docente y perfil de egreso de estudiantes secundaria de la Institucion Educativa N° 88017, 2016 - Benitez Morales De Espinoza, Rosa Eufemia (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar el nivel de relación entre el Desempeño docente y el Perfil de egreso de los estudiantes del quinto grado de educación secundaria de la IE 88017 del distrito de Nuevo Chimbote en el año 2016. La investigación fue de tipo cuantitativo con diseño correlacional con una población muestral de 20 docentes que enseñan el quinto año de educación secundaria de la IE N°88017. Para determinar el desempeño docente se aplicaron los instrumentos propuestos por el PRONAFCAP (ficha de monitoreo) y para determinar el nivel de perfil de egreso de los estudiantes se aplicó una encuesta, escala de actitudes considerando los pilares de la educación. Finalmente se logró los objetivos previstos, así como la comprobación de la hipótesis de la presente investigación. Se concluyó, según opinión de los docentes que existe una correlación positiva considerable con un r = 0.589 y p=0,06 por tanto, el desempeño docente se relaciona con el perfil del estudiante.