Diseño arquitectónico de un Centro Cultural aplicando la iluminación led, en la ciudad de Chimbote - 2017 - RAMIREZ VILCA, KATHERINE LIZBETH (2020)
Este estudio tuvo como propósito esencial un diseño arquitectónico de un Centro Cultural aplicando la iluminación led, en la ciudad de Chimbote, que logro manifestar la importancia del acto sociocultural en los pobladores de la ciudad de Chimbote, integrando la iluminación led en los espacios de interacción como diseño, que dio como resultado espacios confortables y sobre todo un respeto hacia nuestro planeta. Actualmente Chimbote no cuenta con un edificio cuyo propósito sea generar actividades socioculturales, es por eso que se busca reforzar la identidad cultural de la ciudad mediante un diseño que sea un espacio de enseñanza y eventos culturales para la mejora de su población. La metodología que presento esta investigación es de tipo DESCRIPTIVO con un diseño NO EXPERIMENTAL de corte TRANSVERSAL, mediante el cual recolectamos datos actuales del ámbito de estudio y así poder hacer inferencias respecto a la expectativa de este proyecto que es integrar la eficiencia de la luz al a un edifico de actividades culturales creando tengan espacios confortables para los habitantes de la Chimbote La investigación logro realizar una propuesta de Diseño arquitectónico de un Centro Cultural aplicando la iluminación led en la ciudad de Chimbote, puesta en valor de la cultura Chimbote como elemento importante en el que se quiso manifestar la presencia cultural y se llegó a completar mediante un equipamiento diseñado y elaborado mediante esta tesis. Otras de las finalidades de este informe es que sirva como una fuente de referencia de modo que el gobierno local y/o regional y estudiantes universitarios tomen interés y aporten soluciones objetivas y concretas para que este proyecto como la información sea un ejemplo de espacios iluminados con la iluminación led.