Evaluación de prendimientos de injerto en palto (Persea americana Mill) variedad Hass en diferentes patrones antillanos a nivel de campo valle Chao - Sixto Macedo, Diego Alex (2024)
La presente investigación tiene como propósito determinar el prendimiento de injerto en palto (Persea americana Mill) variedad Hass en diferentes patrones antillanos a nivel de campo en el valle Chao. será de tipo experimental aplicada, será experimental porque se realizará a nivel de campo y será aplicada porque se evaluar el prendimiento de los injertos de palto variedad Hass, en plantones de palto raza antillano, el diseño de investigación será de Bloques Completos al Azar (DBCA), con cinco tratamientos y tres repeticiones. La distribución de los tratamientos fue de la siguiente manera: T1: Ztriffin 99, T2: Lula, T3: Ashdot, T4: Dgania y T5: Ztriffin 02. Se llegó a la conclusión que, en altura del injerto a los 4 meses de injertado, el mejor tratamiento fue el T1 (Ztriffi 99) con7.37 cm. en promedio, en diámetro del injerto el tratamiento que presentó el valor más alto fue el T2 (Lula) con 9.13 cm. en promedio, en brotes del injerto el mejor tratamiento fue el T3 (Ashdot) con 7 brotes en promedio y en radio del injerto el mejor tratamiento fue el T3 (Ashdot) con 11.13 cm en promedio.