Programa de dramatización en el desarrollo de autoestima en niños de la Institución Educativa Particular \"Mini Eistein\"- Chota, 2019 - Hernandez Perez, Marilu (2022)
El presente proyecto de investigación tuvo como propósito desarrollar la autoestima en niños de 5 años en I.E.P. \"Mini Einstein\" a partir del programa de dramatización. Esto se llevó a cabo a partir del tipo de investigación aplicada con diseño cuasi experimental en una población y muestra de 19 niños de 5 años a quienes se les subministró como instrumento un cuestionario sobre la autoestima antes y después de la aplicación del programa de dramatización. Para el procesamiento de la información se tuvo en cuenta tanto la estadística descriptiva como inferencial que con apoyo del software estadístico SPSS versión 22 se procesaron la información recogida. A un 95% de confianza y 5% de error se alcanzó una significancia bilateral de 0,000 es decir altamente significativo; por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula. Estos resultados indica que el programa de dramatización ha mejorado significativamente el nivel de autoestima en niños de 5 años de la I.E.P. Mini Einstein - Chota, 2019.