Auditoría Tributaria preventiva y la declaración de impuestos en la empresa \\"EPYSA\\" E.I.R.L. 2014. - ASHTU SOSA, MARITZA JUDITH (2021)
El objetivo de la investigación presente, fue determinar las principales características de la Auditoría Tributaria Preventiva y su influencia en la declaración de impuestos en la empresa \"EPYSA\" E.I.R.L. en el año 2014. El propósito fue prevenir futuras fiscalizaciones mediante la auditoría tributaria preventiva que detectaría observaciones internas de la declaración de impuestos en la empresa \"EPYSA\" E.I.R.L. en el año 2014. El tipo de investigación fue descriptiva, diseño no experimental. La Población y muestra estuvo compuesta por 12 personas, conformadas por el Titular Gerente, Administrador, Contador y demás trabajadores del Departamento de Ventas. La técnica para la recolección de datos fue el análisis documental y los instrumentos fueron las declaraciones tributarias, órdenes de pago, cédulas de determinación de impuestos, libros y registros de contabilidad. Como resultado se logró describir las fases de la auditoría tributaria preventiva en la empresa \"EPYSA\" E.I.R.L. 2014, así como también se establecieron los tipos de declaraciones de impuestos en dicha empresa.