Nivel de conocimiento y práctica sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses, Puesto de Salud Amado Velásquez - 2017. - Gervacio Veramendi, Giovanny Del Pilar (2018)
La carencia de nutrientes es un problema de gran vulnerabilidad en niños de 6 a 12 meses de edad, que se cubre con la alimentación complementaria que no solo busca conseguir un crecimiento adecuado, sino también la prevención de problemas de salud en el niño y evitar enfermedades relacionadas con la dieta. Su objetivo fue Determinar el nivel de Conocimiento y práctica sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses en el Puesto de Salud Amado Velásquez - 2017. Estudio descriptivo, transversal, no experimental y una población de 60 madres de niños de 6 a 12 meses, el tipo de muestreo es no probabilístico por conveniencia de estudio con 40 madres; para la recolección de datos se usó la encuesta como instrumento el cuestionario los cuales fueron sometidos a validez con un valor de 0.78 y 0.76, para la confiabilidad se aplicará la prueba piloto. Para el análisis de datos se utilizó la estadística descriptiva. Se concluye en que las madres de niños de 6 a 12 meses en el Puesto de Salud Amado Velásquez tienen un nivel de conocimiento medio con un 65,0% (26) con tendencia a bajo en un 21,7 (09) y tan solo un 13,3% (05) de nivel Alto y las prácticas son inadecuadas con un 63,3% (25) con tendencia a adecuado en un 36,7% (15)