Diseño de un sistema integrado de gestión ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 aplicado a la empresa ROGA SAC de Chimbote - 2015 - Talledo Esteves, Alex Enrique (2019)
El estudio se trazó como propósito diseñar un sistema integrado de gestión ISO 9001, ISO 14001 y OHSAS 18001 para aplicarse en la empresa ROGA SAC de Chimbote- 2015. Esta investigación es de tipo descriptivo con diseño no experimental transversal. Se realizó un diagnóstico de la gestión integrada actual de la empresa mediante una población y muestra de 50 trabajadores donde se utilizaron como instrumentos de investigación el cuestionario y la observación directa en las distintas áreas de la empresa, por último; se empleó la encuesta como técnica de investigación. Los resultados demostraron que el estado actual de la gestión es regular, mostrando un mayor déficit en las dimensiones de Planificación y Mejora; los cuales deben ser atendidos y adaptados a la norma a la mayor brevedad posible, para poder subsanar las deficiencias obtenidas, para ello se elaboró un Manual del Sistema Integrado de Gestión con el objetivo de establecer las directrices generales para su futura implementación en la empresa, de igual forma se propuso los indicadores de gestión para cada uno de los procesos del Sistema Integrado en la Gestión de calidad, medio ambiente, seguridad y salud en el trabajo con el fin de que la empresa pueda conocer los cambios y evaluar los resultados después de la implementación.