Juegos didácticos para mejorar el aprendizaje de las matemáticas en los niños y niñas de cinco años en la I.E.I. N° 376 - San Juan de Rontoy - Huertas Tarazona, Yessica Miriam (2019)
La presente investigación, tuvo como propósito determinar si la aplicación del programa basado en los juegos didácticos mejora el aprendizaje en el área de matemáticas en niños y niñas de cinco años de edad del nivel inicial, de la I.E.I. N° 376 "San Juan De Rontoy" Llamellín - 2017, para el desarrollo de la metodología se empleó el tipo de investigación explicativa, optando por el diseño de investigación experimental -pre experimental, con un solo grupo, Con una población de 9 niños y niñas. Finalmente, se obtuvo una ganancia pedagógica de 11.245 puntos incrementando el aprendizaje en matemáticas en niños y niñas de cinco años de edad del nivel inicial y determinando el efecto del programa.