Agresividad Y Rendimiento Académico de los estudiantes de la Escuela Profesional de Psicología de la Universidad San Pedro Sad Huaraz 2015 - LOPEZ CABRERA, HUGO CARLOS (2020)
El presente estudio lleva por nombre: "Agresividad y Rendimiento Académico, Escuela profesional de Psicología de la Universidad San Pedro, Huaraz - 2015". El propósito de la investigación consistió en determinar la relación existente entre Agresividad y Rendimiento Académico de la muestra poblacional. El estudio tuvo un método descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transeccional y de tipo básico. La población estuvo constituida por 190 estudiantes de la Escuela Profesional de Psicología de la Universidad San Pedro, Huaraz - 2019. Para medir las variables se emplearán la técnica de la encuesta y como instrumento, el cuestionario. Los dos instrumentos presentarán validez y confiabilidad por el juicio de expertos y el coeficiente de alfa de Cronbach. Los datos se realizarán mediante la aplicación del software EXCEL 2010 y SPSS v26. Según las evidencias, concluiremos que existe una relación directa y significativa entre ambas variables; conjuntamente calculando el nivel de significancia y el coeficiente de correlación de Spearman.