Inteligencia Emocional en conductores de automóviles de transporte de Santa, 2017 - Landauro Gonzales, Melby Isabel (2019)
El objetivo de la investigación fue describir la inteligencia emocional general en conductores de automóviles de transporte de Santa, 2017, así como describir los componentes intrapersonal, interpersonal, adaptabilidad, manejo del estrés y estado de ánimo de la inteligencia emocional. El tipo de investigación es cuantitativa y básica-descriptiva, el diseño no experimental de corte transversal. El instrumento que se aplico es el Inventario de Inteligencia Emocional de Baron-ICE adaptado en el Perú por Nelly Ugarriza Chávez (2001) aplicado a una población de 57 conductores de automóvil de la empresa de transporte comité N° 1 en Santa. Los resultados que se obtuvieron son los siguientes: el 98.2% se ubicó dentro de una categoría de cociente emocional general:alto. En el componente intrapersonal al igual que el componente de adaptabilidad el 100% obtuvo la categoría: promedio, en el componente manejo de estrés, así como también el componente estado de ánimo general el 100% se halla en la categoría: alto, finalmente en el componente interpersonal el 96.5 % presenta una categoría: promedio.