Sistema informatico control de canje de letra de clientes para estudio contable servicios administrativos Cruz - Trujillo - Alayo Ruiz, Alex Loot (2021)
La presente investigación, tuvo como objetivo desarrollar un Sistema Informático para el control de canje de Letras en el estudio Contable Servicios Administrativos Cruz de la ciudad de Trujillo, con la finalidad de agilizar las actividades del proceso de letras, en cuanto a los registros, seguimiento y control de las mismas. A fin de poder cumplir con el objetivo señalado se aplicó la metodología RUP, y para el diseño de los diagramas se usó el lenguaje unificado UML, que permitieron conocer el proceso, definir los requerimientos, analizar, diseñar y desarrollar la propuesta del software. Finalmente, para el desarrollo del sistema de información se aplicaron como herramientas de programación al PHP y como software para la gestión integral de datos al MYSQL, atendiendo los requerimientos de la empresa. Como resultado, se consiguió el control del canje de letras, que se inició con los canjes de los documentos, la creación de las letras, los pagos y extornos de las letras, así como los reportes de las letras que permitieron lograr el objetivo planteado para el estudio Contable Servicios Administrativos Cruz.