Análisis de la Vulnerabilidad Sísmica en viviendas en la Urbanización El Carmen, Chimbote - 2023 - Salas Lazaro, Marjorie Lili (2024)
El presente trabajo de investigación titulado \\"Análisis de la Vulnerabilidad Sísmica en viviendas en la Urbanización El Carmen, Chimbote - 2023\\" tuvo como finalidad determinar el nivel de vulnerabilidad sísmica de las viviendas construidas en la Urbanización El Carmen, Chimbote - 2023. Asimismo, la metodología fue de tipo descriptiva, de diseño no experimental y enfoque cuantitativo, en la que se dio utilidad al método de la AIS (Asociación Colombiana de Ingeniería Sísmica) para analizar la vulnerabilidad de las viviendas, como también, se aplicó el software de análisis de edificaciones \\"Etabs\\" para estimar el comportamiento sísmico de las viviendas. Los resultados obtenidos se basan en el nivel de vulnerabilidad sísmica, expresados por medio de análisis estadístico (tablas y gráficos), los cuales corresponden a un 90.91% de vulnerabilidad media y un 9.09% de vulnerabilidad alta, denominando el nivel medio como el más significativo.