Auditoria de recursos humanos y la gestión de la dirección regional de educación de Ancash, 2016. - Mellisho Ramirez, Diana Zenilda (2018)
La investigación titulada "Auditoría de los Recursos Humanos y la Gestión de la Dirección Regional de Educación de Ancash, 2016", tuvo como propósito determinar la auditoria de los recursos humanos de la dirección regional de educación de Ancash , 2016, correspondió a una investigación descriptiva, aplicada, no experimental y transversal, que utilizó como técnica , el análisis documental y como instrumento la ficha de análisis documental, tuvo como tuvo como población a los trabajadores en calidad de nombrados y contratados de la Dirección de Regional de Educación de Ancash en el Periodo 2016, habiendo utilizado como unidad de análisis los Recursos Humanos Empleados en cuanto a la eficiencia y eficacia, que se emplean en la dirección regional de educación de Ancash . Como resultado tenemos que se logró demostrar la hipótesis planteada que el sistema de recursos humanos y la gestión de la calidad de la dirección regional de educación de Ancash , 2016, tal como se observa en la tabla Nº04 que : Según los funcionarios y servidores de la Dirección Regional de Educación de Ancash que fueron encuestados el 13.9% no sabe optimizar el uso de los recursos económicos del estado; el 8.3% dice que no se aplica la optimización del uso de los recursos económicos del estado; el 16.7% menciona que se aplica de manera insuficiente la optimización del uso de los recursos económicos del estado; el 38.9% menciona que se aplica la optimización de los recursos económicos del estado de forma aceptable; el 16.7% menciona que se aplica la optimización del uso de los recursos económicos del estado en mayor grado y el 5.6% dice que se aplica plenamente la optimización del uso de los recursos económicos del estado.