El clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores, Municipalidad de Colquioc - Chasquitambo, 2016 - Ponce Haro, Dante Joel (2019)
El presente estudio de investigación se realizó para conocer el Clima Organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad de Colquioc-Chasquitambo, 2016; como problema se planteó ¿de qué manera el clima organizacional influye en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad de Colquioc-Chasquitambo?, como hipótesis se planteó, el Clima Organizacional influye significativamente en el desempeño laboral de los colaboradores de la Municipalidad de Colquioc - Chasquitambo y la metodología utilizada fue, el diseño descriptivo, no experimental de corte transversal, es decir no se manipularon las variables de estudio. La población y muestra de estudio estuvo compuesta por 16 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Colquioc - Chasquitambo, para ello, se utilizó como instrumento la encuesta y se aplicó al total de colaboradores; posteriormente se recopiló los datos de la encuesta, la misma que fueron procesadas utilizando el software SPSS versión 22, cuyos resultados fueron representados a través de tablas y figuras, los cuales serán significativos para que la Municipalidad de Colquioc - Chasquitambo, tome las medidas correspondientes. Asimismo, los datos analizados se concluyeron que, el Clima Laboral influye de manera notoria en el Desempeño Laboral de los Colaboradores de la Municipalidad de Colquioc - Chasquitambo, los cuales serán tomados en cuenta para realizar las recomendaciones del caso.