Aplicación web de arrendamiento de unidades de transporte para la empresa Diago Contratistas Generales EIRL - Bernaola Astudillos, Juan Jose (2024)
Resumen La presente investigación es de mucha utilidad para la empresa, posibilitándole un buen servicio de arrendamiento que presta la empresa a terceros. En ese sentido desarrollar una aplicación web para el control de arrendamiento de unidades de transporte para la empresa Diago Contratistas Generales EIRL. Este trabajo es parte de la investigación aplicada, en el cual se recopiló información bajo demanda de la empresa, interesada en la automatización del proceso de arrendamiento de unidades de transporte. Por otra parte, dado que se tomó datos en un solo momento sin manipulación de las variables, se optó por el diseño no experimental de corte transversal. Para el desarrollo de la aplicación se utilizó la metodología RUP. Como resultado de la elaboración de la aplicación web, el sistema controla el servicio de arrendamiento que involucra contrato, unidades de transporte, personal y manejo de la cartera de clientes con información actualizada. De esta manera permite evitar pérdidas de información que afecten a los intereses económicos de la empresa.