Actitudes de investigación científica y uso de tecnologías de la información en estudiantes de maestría Universidad San Pedro-Chimbote - 2019 - MONCADA ORTEGA, SEGUNDO PEDRO (2022)
Se desarrolló la pesquisa sobre las actitudes científicas y uso de tecnologías de la información en estudiantes de maestría Universidad San Pedro, cuyo propósito fue determinar la relación entre ambas variables, la investigación fue no experimental y el diseño fue descriptivo - correlacional, la población fue de 84 unidades muestrales, la técnica fue la encuesta y los instrumentos cuestionarios; fueron los que sirvieron para medir las variables mencionadas, tienen sus rangos de muy bajo, bajo, medio, alto, muy alto y no conozco, no conozco. Sí, pero con ayuda, si, a veces y siempre; estuvieron debidamente validados por expertos y contaban con su fiabilidad de Alfa de Cronbach entre 0.8 y 0.9, los resultados arrojados se elaboraron con el software SPSS V 25, determino que, un 59.9% presentan máximos niveles de actitudes del trabajo de pesquisa, también describe que, un 56.0% mencionan que hay un normal manejo de las TIC, resultante existe correlación significativa al obtener 0.025, que es menor a 0.05 con un 95% de confianza según el Rho Spearman y por lo que se acepta la hipótesis planteada, lo que se aprecia que, al haber buenas actitudes hacia la investigación científica, hay un buen manejo de las TIC.