Efecto de la harina de Portulaca oleracea ?verdolaga? en pacientes con dislipidemias - VALDIVIEZO TORRES, ANA ROSA DE FATIMA (2021)
La Portulaca oleracea, conocida popularmente como verdolaga, es una planta anual suculenta; siendo considerada en algunas regiones como maleza pero que en realidad posee grandes propiedades curativas, el objetivo es determinar si la Portulaca oleracea, posee propiedades dislipidemicas .La metodología a emplear en la investigación es de tipo experimental, el siguiente trabajo plantea la elaboración de cápsulas a partir de la harina de verdolaga (Portulaca oleracea) se procedio a deshidratar a través de un secado natural las hojas, flores, fruto y semillas, para luego molerlas hasta obtener la harina, la cual fue llenada manualmente en cápsulas vacías con todas las medidas de higiene correspondientes, para finalmente consumirlas como tratamiento para los pacientes con los niveles de colesterol y triglicéridos altos en sangre. Los resultados esperados con esta investigación se comprobaron que efectivamente la Portulaca oleracea (verdolaga) posee propiedades dislipidemicas.