Beneficios sociales - Huaroma Montano, Edgard Eduardo (2018)
El presente trabajo trata sobre los beneficios que el trabajador reclama a su empleador la EMPRESA SIDERURGICA DEL PERU S.A.C, mediante el cual recurre a la vía judicial mediante el proceso abreviado laboral el cual es muy rápido debido a la brevedad de los plazos con los que se cuenta, así como también lo concreto que son las actuaciones como por ejemplo diferenciándose del proceso ordinario laboral en la cual se hay dos fechas de audiencia de conciliación y audiencia de juzgamiento, en el presente caso veremos que en esta vía las dos actuaciones se realizan en un solo acto. Asimismo, veremos la aplicación de la doctrina del derecho laboral como los principios fundamentos entre ellos el in dubio pro operario, primacía de la realidad, irrenunciabilidad de derechos, entre otros, los cuales servirán para poder determinar de que si le corresponde o no al trabajador las remuneraciones y beneficios que está pidiendo, la cual se verá reflejado en las sentencia tanto de primera como de segunda instancia. Por último, veremos la fase de ejecución los cuales veremos que aquí se hace el cobro de los beneficios amparados en sentencia como cosa juzgada, como el capital, los intereses legales y por último los costos procesales, en la cual una vez hecho el cobro se declara el archivo del proceso al no haber monto que cobrar.