Diseño arquitectónico de un albergue infantil con aplicación de la envolvente térmica en la ciudad de Huaraz - Sambrano Rosales, Milena Silvia (2019)
En la ciudad de Huaraz las zonas rurales son las más afectadas debido a las pocas posibilidades de desarrollo y las pobres condiciones económicas, donde mucho de estos niños son Abandonados, Maltratados y obligados a trabajar por parte de sus padres o tutores. Por ello se analiza la problemática que se viene suscitando en la ciudad, por lo cual se tiene como objetivo principal el "Diseño arquitectónico de un albergue infantil con aplicación de la envolvente térmica en la ciudad de Huaraz", Este proyecto se justifica por ser conveniente tanto para disminuir los males sociales que aqueja a nuestra sociedad, y a los usuarios directos (niños), brindándoles hogar, alimentación y el cuidado necesario logrando mejorar la calidad de vida. El tipo de investigación de este proyecto es descriptivo y su diseño es correlacional no experimental y con una propuesta arquitectónica que beneficia a los niños de la calle que son explotados, maltratados y abandonados de la ciudad de Huaraz, Apoyándonos en los instrumentos metodológicos que Sirve para orientar estrategias de análisis e interpretación, encuestas, entrevistas entre otras técnicas de recolección de información que se realiza en la ciudad de Huaraz. Al término de la presente investigación, Se concluyó indicar cuales son las técnicas de envolvente térmica más adecuada para implementar en el diseño arquitectónico de un albergue infantil, brindando el confort térmico en sus habitaciones para una mejor salud, menor contaminación y mayor duración del albergue.